Mengubah Angka Menjadi Huruf / Terbilang

Secara default excel (baik generasi excel 2000, 2003 maupun 2007) tidak memiliki perintah terbilang. Perintah terbilang yang dimaksud disini adalah perintah atau formula untuk mengubah dari angka menjadi kata. Misalkan kita ingin mengubah angka 1,000 menjadi kata seribu, atau seribu rupiah. Kalau hanya sesekali mungkin tidak masalah kita ketik secara manual, bagaimana kalau harus berulang kali mengetikkannya, tentu merepotkan.

Untuk mempermudahnya, anda dapat menggunakan add-in yang ditambahkan sendiri. Download dulu add-in disini. Kemudian ekstrak dan install add-in tersebut. Sebelum install add-in, matikan dulu security macronya, supaya add-in ini bisa jalan.

Untuk Microsoft Office Excel 2000/2003 :

  1. Buka Excel anda.
  2. Masuk ke Tools >> Macro >> Security
  3. Pilih Low kemudian OK
  4. Masuk ke Tools >> Add-ins >> Browse
  5. Arahkan ke file terbilang.xla yang sudah anda download sebelumnya
  6. Jangan lupa aktifkan (centang) terbilang pada daftar add-in
  7. Klik OK dan siap digunakan

Untuk Microsoft Office Excel 2007 :

  1. Buka Excel Anda
  2. Klik Office Button (tombol yang bulat di pojok kiri atas ) pilih Excel Options
  3. Pilih Trust Centre >> Trust Centre Settings >> Macro Settings
  4. Pada Macro settings pilih Enable All Macro kemudian klik OK
  5. Masuk ke Menu Add-Ins (Di atas True Center)
  6. Klik Go
  7. Browse dan arahkan ke file terbilang.xla yang sudah anda download sebelumnya.
  8. Jangan lupa aktifkan (centang) terbilang padadaftar add-in
  9. Klik OK dan siap digunakan.

Contoh penggunaannya :

Pada cell A1 ketikkan 1000

Untuk menghasilkan terbilang di  cell  A2, ketik rumus
=terbilang(A1)
akan menghasilkan kata seribu
=terbilang(A1)&” rupiah”
akan menghasikan kata seribu rupiah
=proper(terbilang(A1)&” rupiah”)
akan menghasilkan kata Seribu Rupiah
=upper(terbilang(A1)&” rupiah”)
akan menghasilkan kata SERIBU RUPIAH

catatan :

Fungsi & digunakan untuk menggabungkan isi cell dengan formula atau dengan cell lain
Fungsi propper dilakukan untuk mengubah format kalimat menjadi huruf kapital tiap awal kata
Fungsi upper digunakan untuk mengubah format kalimat menjadi huruf kapital semua

Klo Udh SelSai ToLog Isi Buku Tamu Nya Ya

Klik GWE

sumber

187 Comments (+add yours?)

  1. Sucipto Antoni
    Aug 14, 2009 @ 14:41:14

    Dear,

    Thanks banget atas share ilmunya,,sangat membantu dalam pekerjaan saya,,,

    Reply

  2. joehana
    Oct 07, 2009 @ 14:54:35

    Thank’s ya ilmunya nulis raport jadi mudah nih …

    Reply

  3. ngkung
    Oct 10, 2009 @ 10:25:10

    Hatur Nuhun pisan,
    ini yang dulu dicari-cari, semoga menjadi amal sholeh amiin

    Reply

  4. Eko
    Dec 15, 2009 @ 16:29:07

    muantabz, thks bangat atas ilmunya semoga berguna bagi semua,

    Reply

  5. Eko
    Dec 16, 2009 @ 00:27:26

    muantabz, thks bangat atas ilmunya semoga berguna bagi semua, klo da yang laen boleh juga

    Reply

  6. wong jonggol
    Jan 21, 2010 @ 03:37:34

    hatur nuhun pisan juragan, ditunggu ilmu yg lainnya

    Reply

  7. Gemilang
    Jan 22, 2010 @ 03:22:33

    Hebat…. sangat bernanfaat dan membantu pekerjaan. Terima kasih, semoga Tuhan membalas kebaikan Anda.

    Reply

  8. Anas Maghfur
    Feb 26, 2010 @ 03:11:26

    terima kasih yang tak terhingga atas ilmu nya.
    ditungg utk yang lainnya.
    trimz

    Reply

  9. mell
    Mar 21, 2010 @ 07:09:22

    Susa banget ya download Add-in nya??

    Reply

    • Rio
      Apr 01, 2010 @ 09:29:25

      coba ke net ato hotspot yang memiliki bandwidht yg agak besarn

      Reply

  10. andi
    Mar 28, 2010 @ 15:12:24

    kata rupiah kok gak ada spasi setelah angka/terbilang.plis bantu donk ah..!!!!

    Reply

    • Rio
      Apr 01, 2010 @ 09:28:32

      caranya begini
      =terbilang(A1)&”[spasi]rupiah”

      selipkan spasi sebelum menulis rupiah

      *[Spasi] bukan ditulis melainkan di tekan pada spasi keyboard

      Reply

  11. luqman
    Apr 17, 2010 @ 15:24:11

    thank’s bget y….jadi g’ capek deh nulis manual…..bsa otomatis…SANGAT MEMBANTU dlm krj’n q…THANK’s

    Reply

    • Rio
      Apr 18, 2010 @ 00:53:52

      sama – -sama

      Reply

  12. aa
    Apr 26, 2010 @ 09:15:34

    ok, sya coba praktek

    Reply

    • Rio
      May 06, 2010 @ 06:19:52

      monggo

      Reply

  13. akbar
    May 04, 2010 @ 13:41:41

    saya dah coba tipsnya, hasilnya selalu ada kata rupiah, saya mohon petunjuk gimana caranya supaya kata rupiahnya bisa dihilangkan. mohon dikirimkan ke email saya.,,,,,,makasih banyak sebelumnya

    Reply

    • Rio
      May 06, 2010 @ 06:16:24

      saya penulisan rumus jangan menulis kata rupiah

      ex:
      =terbilang(C19)

      Reply

  14. Roni
    May 10, 2010 @ 01:20:37

    Thank’s yach atas ilmunya, saya jadi mudah dech kerjanya…..

    Reply

    • Rio
      May 11, 2010 @ 00:44:50

      sama – – sama bozzz,,,,

      Reply

  15. amr
    May 14, 2010 @ 07:02:34

    Terima kasih atas bantuannya ya…

    Reply

  16. Jamalul Insan
    May 17, 2010 @ 09:06:18

    waah makasih banyak atas ilmu’y
    asli bermanfaat bangett,

    tp kenapa ada muncul sen senan segala, padahal udah dibulatin tuh, apa format angkanya ada yang salah?

    Reply

    • Rio
      May 22, 2010 @ 07:15:52

      tingal di ganti aja settingan currency “sen”-na di Format Cell>Number

      Reply

      • Mangmoch
        Jun 10, 2010 @ 08:13:51

        Terima kasih atas ilmunya…

        sudah dicoba untuk ngilangin -sen nya…. tapi tetep aja nggak bisa… bisa dikasih langkh-langkhnya nggak ???

  17. hid
    Jun 07, 2010 @ 15:15:36

    thanx. Boss, klo setelah koma koq masih ada puluhan.
    misalkan:
    6.75 terbilang: enam koma tujuh puluh lima

    harusnya kan:
    6.75 terbilang: enam koma tujuh lima

    gimana tuh….

    Reply

  18. felixa
    Jun 10, 2010 @ 04:33:13

    Thanks banget yach…. bantu banget neh utk kerjaan di kantor…

    tp mo tanya dikit donk, kok propper nya gak bs jalan ya… Jdnya #NAME? klo di tambahin propper.
    minta dikit bantuannya ya….

    Reply

    • felixa
      Jun 10, 2010 @ 04:48:35

      satu pertanyan lg donk, klo hasilnya menggunakan bahasa inggris bs gak?
      klo bisa apa functionnya…

      thanks.

      Reply

  19. umar
    Jun 19, 2010 @ 08:27:57

    thank banget
    buat ngitung keuangan sekolah
    ribet nya ilang

    Reply

  20. deddy
    Jun 21, 2010 @ 09:28:14

    makasih yaaa atas infonya …. dan sangat membantu pekerjaan.

    Reply

  21. ook
    Jun 28, 2010 @ 04:00:09

    Thank you. Mau coba ahh

    Reply

  22. ariek
    Jul 21, 2010 @ 03:06:57

    thank’s buanget

    akhirnya nggak perlu belajar bahasa indonesia lagi buat ngitung angka

    Reply

    • Rio
      Jul 21, 2010 @ 05:12:12

      sama-sama

      Reply

  23. Edi Suriadi
    Jul 28, 2010 @ 04:16:06

    terimah kasihhhhhhh

    Reply

    • Rio
      Jul 28, 2010 @ 08:49:43

      sama – sama

      Reply

  24. Edi Suriadi
    Jul 28, 2010 @ 04:17:15

    ternyata ..belajar tidak harus dari guru…sama siapa aja kita harus belajar

    Reply

  25. pujomitoyo
    Aug 05, 2010 @ 04:42:20

    makasih banyak bagi-bagi ilmunya mas

    Reply

    • Rio
      Aug 26, 2010 @ 01:05:50

      sama”

      Reply

  26. deddy
    Aug 19, 2010 @ 20:16:41

    pagi rekan2 senior…..

    mohon bantuan gimana caranya menambahkan tanda kutip dan kurawal pada awal dan akhir hasil terbilang

    cth :

    ( Seribu Rupiah ) atau

    ” Seribu Rupiah ”

    tks…………… Kundur Riau Indonesia

    Reply

  27. YURDANI
    Aug 26, 2010 @ 05:42:44

    Terima Kasih banyak sob…

    Reply

  28. amran
    Sep 05, 2010 @ 04:10:20

    thank ilmunya… pasti bermanfaat bwt gw

    Reply

    • Rio
      Sep 22, 2010 @ 04:18:42

      amin

      Reply

  29. Ipunk
    Sep 17, 2010 @ 08:00:48

    terima kasih ilmunya sangat membantu pekerjaan saya nih .. tapi sy mau tanya bagaimana kalau 2 digit dibelakang koma tetap ditulis dengan angka ?

    contoh : 150.500,45
    terbilang : seratus lima puluh ribu lima ratus 45/100 rupiah

    mohon bantuannya …
    thanks …

    Reply

  30. Agus Arif Rahman
    Sep 21, 2010 @ 16:10:12

    Tks atas bagi2 ilmunya. kalipun sy udah tua ingin juga tetap belajar banyak termasuk dari anda. Sekali lg tks.

    Reply

    • Rio
      Sep 22, 2010 @ 04:18:16

      sama – sama kang

      Reply

  31. @mr
    Oct 12, 2010 @ 03:32:56

    thx banget infonya dah di coba sukses

    Reply

    • Rio
      Oct 16, 2010 @ 06:33:29

      waahh,,
      nice klo bermanfaat

      Reply

  32. satriyo Bhd
    Oct 12, 2010 @ 08:59:02

    Terima kasih pak ilmunya

    Reply

    • Rio
      Oct 16, 2010 @ 06:32:38

      hahha
      jgan bilang pak,,,
      ane masih remaja,,,

      sama”

      Reply

  33. Sunardi
    Oct 25, 2010 @ 16:22:15

    Thank berat mas…… Yang jelas ilmu bertambah, Meskipun sekarang sy belum menggunakan hal tsbt. Penting bisa dulu, shg kapan-kapan diperlukan sy sudah bisa. Skl lg matur nuwun………..

    Reply

    • Rio
      Nov 06, 2010 @ 07:34:53

      Sepp,,,

      Reply

  34. robinvanpersie
    Oct 29, 2010 @ 05:59:48

    thnx ilmunya mas,

    Reply

    • Rio
      Nov 06, 2010 @ 07:36:04

      Terima kasih kembali karena telah berkoment & mendapat ilmu dari sini

      Reply

  35. guun
    Nov 02, 2010 @ 11:16:13

    mas Rio, bagaimana menambah text TERBILANG di depan rumusnya sehingga misal di dalam penulisan kwitansi:
    rp. 100.000 menjadi TERBILANG SERATUS RIBU RUPIAH. btw rumusnya ok . tks bro

    Reply

  36. RIZKI
    Nov 08, 2010 @ 04:02:14

    Terimakasih, atas panduan praktis yang sudah diberikan, sangat membantu saya dalam pekerjaan. salam

    Reply

    • Rio
      Nov 16, 2010 @ 02:48:19

      Trims kembali

      Reply

  37. Mengubah Angka Menjadi Huruf / Terbilang «
    Nov 10, 2010 @ 03:23:46

  38. evil_gw3n
    Nov 20, 2010 @ 06:07:19

    tau cara untuk merinci uang ga.misalnya nominal 1.351.100 terus secara otomatis terinci menjadi 100rban = 1.300.000. trus 50rban = 50rb, 1rban=1000 dan 100an=100.gimana yah caranya..thxxx

    Reply

  39. Joenet
    Nov 30, 2010 @ 07:04:13

    thanks sangat membantu, semoga mendapat balasan setimpal atas ilmu bermanfaatnya .. amin

    Reply

  40. jojo
    Dec 03, 2010 @ 17:50:17

    thanks atas artikelnya, sangat bermanfaat

    Reply

  41. Rey
    Dec 14, 2010 @ 15:23:21

    Thankz a lot buat bagi-bagi ilmunya y….. :-)

    Reply

  42. santoso
    Dec 29, 2010 @ 06:50:25

    terima kasih banyak. ini sangat berguna banget. semoga senantiasa barokah. kalo boleh tau bagaimana ya cara membuat rumus/ aplikasi ini?

    Reply

  43. panca
    Dec 30, 2010 @ 01:29:41

    saya ud coba rumus y kq ga bisa di gunakan knp y mas kira2 msalah y ap y soal y ketika sy ud cb mskin rumus y yg kluar #NAME*

    Reply

    • Rio
      Jan 26, 2011 @ 01:54:46

      mungkin anda tidak memblok angka pada cell yang mau anda akan jadikan terbilang:)

      Reply

  44. sony
    Jan 16, 2011 @ 03:21:49

    makasi bro ilmunya bermanfaat

    Reply

  45. hermanto
    Jan 20, 2011 @ 03:01:55

    wah makasih banyak ya…..
    ane jadi tambah ilmunya….

    tp mohon maaf yang propper itu salah penulisan yang benar PROPER selebihnya benar semua….

    Reply

    • Rio
      Jan 26, 2011 @ 01:53:50

      terima kasih atas perbaikanna

      Reply

  46. hermanto
    Jan 20, 2011 @ 03:03:02

    kata propper menjadi PROPER…

    Reply

    • Rio
      Jan 26, 2011 @ 01:53:08

      maksudnya???

      Reply

  47. kolev
    Jan 24, 2011 @ 09:29:06

    makasih buanyakzzz buat ilmu yang bermamfaat buangetz…….
    ko ada ilmu yang baru bagi2 ya boz……..

    Reply

  48. naya
    Jan 27, 2011 @ 07:20:09

    Thanks banget ilmunya… banyak manfaatnya banget untuk kerjaan yang banyak itungannya…

    Reply

  49. kejus
    Jan 31, 2011 @ 16:14:46

    oh ya,,
    saya sudah coba,, dan berhasil.
    nah masalahnya yg saya tanyakan, setiap mau ganti angka harus menulis rumusnya lagi boss???
    koq tidak mau otomatis berganti textnya setiap angkanya diganti,,,
    tolong dibantu,,

    thanks,,,

    Reply

    • Rio
      Feb 01, 2011 @ 14:34:59

      gak otomatis ya,,,
      mgkin karena calculate yang ada di excel tidak tersetting otomatis saat pergantian data
      coba setiap pergantian data tekan F9

      Reply

  50. yunus
    Jan 31, 2011 @ 17:24:06

    makasih nih boz,
    sangat membantu……

    Reply

  51. OscarPPH
    Feb 07, 2011 @ 12:30:37

    kog ngak bisa di dowload filenya?

    makasih… :-)

    Reply

  52. dam
    Feb 09, 2011 @ 06:03:01

    thankssssssssss a lot!!!!

    Reply

  53. winarso
    Feb 09, 2011 @ 14:57:32

    thanks banget ilmunya…. sanat bermanfaat..

    Reply

  54. Maman Hidayat
    Feb 13, 2011 @ 01:34:53

    makasih ilmunya ‘moga jadi pahala !

    Reply

  55. Juli
    Mar 03, 2011 @ 03:44:47

    Thanks ya sir, sy coba dl.. Udh lama ini sy cari. Tq

    Reply

  56. Budi
    Mar 11, 2011 @ 02:56:20

    Thanks ya, sudah membuat hidup ini lebih mudah

    Reply

  57. een
    Mar 11, 2011 @ 03:41:41

    kok susah ambil datanya sih

    Reply

    • Rio
      Mar 15, 2011 @ 11:34:24

      dah saya ganti ke mediafire gan
      supaya lebih simple dan kencang
      silahkan di dL ulang

      Reply

  58. thanks mas,dah lama saya cari rumusnya..
    Mar 13, 2011 @ 06:02:15

    thanks mas atas ilmunya…

    Reply

  59. Agus
    Mar 17, 2011 @ 04:07:18

    Mas,, ini rumus sudah termasuk pecahan bilangan, misalnya ada kata koma 50 atau strusnya. Atau emang dalam bentuk pembulatan?? tolong kirim ke email saya ya mas . terima kasih

    Reply

    • Rio
      Mar 17, 2011 @ 13:00:52

      koma bisa kok :)

      Reply

  60. ,nk
    Mar 22, 2011 @ 01:40:44

    thx bro,,,

    Reply

  61. benu
    Mar 24, 2011 @ 09:09:48

    thx broo. . .. semoga ilmu ente bertambah deh ok ?

    Reply

  62. Surya
    Mar 25, 2011 @ 14:38:45

    mas mau tanya kalo penulisan 3,50 kenapa jadinya hanya tiga koma lima???
    selanjutnya bisa gak kalo 3.45 menjadi tiga koma empat lima, bukan tiga koma empat puluh lima??
    mohon bantuannya karena sangat penting mas.
    tolong kirim ke email saya ya mas
    terimakasih sebelumnya.

    Reply

  63. cahyo
    Mar 29, 2011 @ 01:39:35

    tanks for your help

    Reply

  64. yanpoenya
    Mar 29, 2011 @ 13:34:09

    Makasaih bro
    bisa cepat buat rapot ni

    Reply

  65. Info Toko Surya62
    Apr 03, 2011 @ 10:54:01

    terima kasih ya atas info ilmunya, sangat berguna bagi saya dan anak didik saya

    Reply

  66. agus isdiyanto
    Apr 05, 2011 @ 14:48:44

    siiiip.thanks.

    Reply

  67. fadhli
    Apr 07, 2011 @ 03:48:45

    terima kasih boss atas informasi yang sangat berharga

    Reply

  68. ALMUS
    Apr 12, 2011 @ 18:33:59

    GMNA CARA MEMBUAT SPASI
    ANTARA DUA DENGAN RUPIAH

    Reply

  69. Hary
    Apr 13, 2011 @ 17:28:24

    Terima kasih juragan semoga semakin kaya ilmu dan amal,amiin

    Reply

  70. Mbah Jepra
    Apr 14, 2011 @ 05:10:21

    Trims, sangat membantu sekali

    Reply

  71. akhmad
    Apr 20, 2011 @ 02:44:22

    tanks so much

    Reply

  72. HERWIN
    Apr 20, 2011 @ 05:06:30

    THANKS BUANYAK …. KUSUKA BGT … boleh dong rumus 2 yang laen berbagi…

    Reply

  73. deyushend
    Apr 27, 2011 @ 07:15:09

    terima kasih telah memberikan banyak kemudahan. semoga menjadi amal yang tidak ada habis-habisnya. amin

    Reply

  74. asriee
    Apr 30, 2011 @ 03:50:22

    thank’s ilmunya…..
    tapi aku nyoba ketik =terbilang(1000)
    jadinya “seribu rupiah”

    Reply

  75. tegal
    May 01, 2011 @ 12:46:28

    ok..thanks bgt..sukses untuk anda…
    siapa berbuat baik..semesta mendukung…

    Reply

  76. wawan pasolori
    May 05, 2011 @ 14:16:23

    makasi banyak ya berkat wordpress anda membuat pekerjaan saya jadi mudah
    semoga tuhan melimpahkan rezki kepadamu yang tidak ternilai harganya amin amin

    Reply

  77. musa
    May 12, 2011 @ 12:51:55

    Makasi banget info nya, sangat membantu. Sukses selalu

    Reply

  78. sudheska
    May 13, 2011 @ 02:23:08

    Makasih banyak ya atas informasi ilmunya, bye bye nulis manual…, semoga menjadi amal sholeh…amin

    Reply

  79. yogo
    May 16, 2011 @ 04:18:11

    thanks ya bos..top banget…

    Reply

  80. didik
    May 17, 2011 @ 05:53:30

    thanks GAN infonya jadi lbh mudah kerja………

    Reply

  81. imam
    May 20, 2011 @ 15:36:52

    thax… pak.. semoga ilmunya bermanfaat bagi kita semua

    Reply

  82. Agung
    May 23, 2011 @ 01:02:42

    Thx banget ilmunya, semoga bermanfaat dan barokah
    AMIN…………..

    Reply

  83. budi santoso
    May 23, 2011 @ 06:58:23

    Terima kasih ilmunya, insyaallah banyak membantu. Mungkin ada ilmu-ilmu yang lain???

    Reply

  84. sahrul
    May 24, 2011 @ 05:25:26

    terima kasih……………………..
    langsung bisa…..
    bravo….

    Reply

  85. Danar
    May 27, 2011 @ 09:30:25

    Terimakasih banyak, br saya coba,..
    sangat praktis…
    btw makro-nya enable gak ada efek samping kah?

    Reply

  86. tri
    May 30, 2011 @ 04:36:04

    kenapa hasil downloadnya file terbilang.rar padahal di petunjuknya file terbilang.xla

    Reply

    • Rio
      Jun 05, 2011 @ 09:53:31

      tu file masi dikompresi
      jadi harus di extract dulu bos :)

      Reply

  87. Ian Rahadian
    Jun 16, 2011 @ 07:41:23

    Thanks ilmunya bos…. Sangat membantu pekerjaan saya…..

    Reply

  88. setyo
    Jun 19, 2011 @ 13:15:20

    phooo akhirnya ketemu juga. makasih ilmunya…

    Reply

  89. Jiwo Tukist
    Jun 20, 2011 @ 15:53:36

    sudah lama aq mencari, terimakasih ya atas ilmu nya

    Reply

  90. arov
    Jun 22, 2011 @ 02:00:17

    thanks berat bro….

    Reply

  91. ahong
    Jul 06, 2011 @ 03:10:27

    thx bos

    Reply

  92. smile_2li
    Jul 14, 2011 @ 04:40:51

    Karya emas mandiri

    makasih nih bro, dah wa sedot, dan berguna sekali

    cap jempol deh

    Reply

  93. ifat
    Jul 15, 2011 @ 02:09:02

    siiip dah… thanks om…

    Reply

  94. Nisa
    Jul 20, 2011 @ 01:26:49

    thank’s infonya…
    berguna banget buat kita.

    Reply

  95. atoy
    Jul 21, 2011 @ 21:31:44

    minta tolong dongg….q’ q g’ bs share ke documentx y????tw ad file dta khusus tw yg bgaimn bwt dtax???tp d excel sya pkai formula look up n mw ngrubah nominalx aj

    Reply

  96. farman
    Jul 23, 2011 @ 04:28:11

    thank’s ilmu,a ya………

    Reply

  97. Erik
    Aug 09, 2011 @ 01:01:42

    Makasih ya gan….Nambah pengetahuan tantang excel ni. Btw klo menggunakan fungsi macros untuk buat menu sederhana caranya gmn ya Gan?

    Reply

  98. dwi suwarno
    Aug 15, 2011 @ 07:34:35

    utk 2007-nya kgk bisa mas, gmana nih?

    Reply

    • Rio
      Aug 15, 2011 @ 12:06:04

      bisa bro
      tinggal ikutin aja panduanna yang telah saya berikan di postingan

      Reply

  99. Alen Benevolent
    Aug 18, 2011 @ 08:14:24

    bermanfaat bgt..
    jd tambah ilmu…
    thanks gan…

    Reply

  100. aina
    Sep 07, 2011 @ 02:57:05

    keren, makasi yaw..

    Reply

  101. bay
    Sep 14, 2011 @ 06:01:24

    makasih bro
    sangat membantu

    Reply

  102. kusno bin marno
    Sep 16, 2011 @ 03:01:21

    mantep abiz, tengkyu banget,

    Reply

  103. goes
    Sep 26, 2011 @ 10:40:52

    infonya berguna banget
    thanks

    Reply

  104. surya
    Sep 29, 2011 @ 05:43:59

    mkasih gan ya………….

    Reply

  105. sahrul
    Sep 29, 2011 @ 15:59:46

    bro, klo di office 2010 bisa g?

    Reply

    • Rio
      Sep 30, 2011 @ 01:08:12

      bisa gan

      Reply

  106. sahrul
    Sep 29, 2011 @ 16:23:32

    terima kasi banyak, ini sangat bermanfaat udah keliling-keliling nyari akhirx ketemu juga, sukses selalu

    Reply

  107. akangrudy
    Oct 07, 2011 @ 02:45:55

    Sebelumnya saya pernah pake cara dari blog ini dan itu saya lakukan di office 2003
    Tapi, berhubung kemarin kompinya baru di instal dan saya pake 0ffice 2007, semua rumusnya berubah menjadi #name
    Nah, buat munculin lagi gimana ya ? Yang di pakainya itukan rumus yang ini
    =terbilang(A1) akan menghasilkan kata seribu
    =terbilang(A1)&” rupiah” akan menghasikan kata seribu rupiah=proper(terbilang(A1)&” rupiah”) akan menghasilkan kata Seribu Rupiah
    =upper(terbilang(A1)&” rupiah”) akan menghasilkan kata SERIBU RUPIAH
    Kalo untuk terbilang saja sih bisa, tapi untuk yang =proper(terbilang(A1)&” rupiah”) akan menghasilkan kata Seribu Rupiah itu gak jalan Mohon bantuannya, soalnya gak mungkin saya harus ngetik ulang semua kerjaan yang pake rumus itu
    Makasih gan

    Reply

    • tribadi
      Mar 12, 2012 @ 03:36:51

      Add in nya di aktifkan. Pilih add in file terbilang yang di download dari blog ini.

      Reply

  108. salim
    Oct 19, 2011 @ 04:10:01

    Terima Kasih banyak atas ilmu instannya…
    semoga ilmu anda dapat menolong anda, sebab ilmu ada sangat bermanfaat

    Reply

  109. andreandeka
    Oct 26, 2011 @ 12:19:02

    Hehe..menarik/…trims sudah berbagi..heheh

    Reply

  110. tabah
    Nov 03, 2011 @ 03:21:04

    thankyou banget teman,

    Reply

  111. rikyaya
    Nov 04, 2011 @ 11:16:30

    Maturnuwun Kang, Muuuuugi-mugi Manfa’at!

    Reply

  112. tri laksono
    Nov 11, 2011 @ 13:35:57

    matur nuwun kang…

    Reply

  113. putra
    Nov 13, 2011 @ 04:11:12

    asli muantap bro, bth bgt gw ama neh rumus…. TQ bgt ya

    Reply

  114. gepeng
    Nov 16, 2011 @ 00:48:36

    tq, biar aku coba dulu ini resep ya………….

    Reply

  115. abi qaumas
    Nov 17, 2011 @ 01:32:50

    makasih banget telah berbagi ilmu moga jadi bekal ktk dipanggil yang kuasa……..

    Reply

  116. ika
    Nov 17, 2011 @ 15:20:44

    wow, keren…!!!
    thanks yaaaa :)

    Reply

  117. Yuyuna
    Dec 10, 2011 @ 09:07:46

    Aslm…
    Makasih ya sangat membantu pekerjaan saya

    Ws….

    Reply

  118. idris
    Dec 13, 2011 @ 22:22:25

    Alhamdulillah akhirnya kutemukan juga apa yang kucari, semoga bermanfaat mas ilmunya

    Reply

  119. Hendry
    Dec 16, 2011 @ 07:04:05

    Thanks atas pengetahuannya! tapi ada satu masalah lagi ni, kalau mau merubah angka seperti 65,50 Koq nggak bisa jadi “enam lima Koma puluh ya” Kira-kira gimana solusinya?

    Reply

  120. Ely Wulandari Maulana
    Dec 17, 2011 @ 02:20:59

    Many thanks for the information.
    it helps me a lot.

    Reply

  121. Aguatinus Awal
    Dec 19, 2011 @ 09:30:35

    Terima kasih, saat-saat seperti ini sekolah disibukan dengan rapor akhir semester, informasi angka harus melampirkan huruf. Semua tugas berjalan sesuai rencana berkat informasi yang diperoleh dari sini.

    Reply

  122. Agustinus Awal
    Dec 19, 2011 @ 09:35:34

    Semoga bisa dapat bermanfaat bagi semua pihat yang berkentingan. Amin……

    Reply

  123. Rido
    Dec 20, 2011 @ 13:20:52

    OK goog

    Reply

  124. Ganis Harsono
    Dec 23, 2011 @ 06:53:29

    Terima kasih banyak Mas bantuannya

    Reply

  125. sakur
    Dec 27, 2011 @ 13:00:52

    Terima kasih gan…. mudah2 an menjadi amal baik agan…

    Reply

  126. budi
    Dec 27, 2011 @ 14:02:56

    mantap mas bro,
    tp kalo angka 9,0, knp yg d baca cuma angka 9, mohon petunjuknya mas bro,

    Reply

  127. budi
    Dec 27, 2011 @ 14:03:43

    mantap mas bro,
    tp kalo angka 9,0, knp yg d baca cuma angka 9, mohon petunjuknya mas bro,
    tp thanks bnyak buat ilmunya..

    Reply

  128. agus
    Jan 05, 2012 @ 04:37:37

    Alhamdulillah saya udah apt program ini sebelumnya susah banget konver dari angka ke ke hurup Tq

    Reply

  129. rais
    Jan 10, 2012 @ 08:05:54

    thanks banget bro,,,, semoga Allah memberkati ilmux……

    Reply

  130. Hilman
    Jan 12, 2012 @ 14:01:57

    Hatur nuhuuuuu…nn pisan

    Reply

  131. naya
    Jan 13, 2012 @ 04:19:01

    kok aq sudah mengikuti langkah2nya kok tetep ga bisa?

    Reply

  132. Cinta Theresia Undap
    Jan 18, 2012 @ 07:31:44

    Tlg tanya (pake excel 2007), ketika saya ketik Go di point nomor 6 tidak bisa. tertulis dalam kotak :

    the server drafts location you entered for offline editing si not valid or you do not have permission to acces that location. Specify a location on your local computer.

    Mohon bantuannya spy bisa. Terima Kasih.

    Reply

  133. Donny
    Jan 23, 2012 @ 08:56:56

    sangat membantu, jadi gak capek2 lagi

    Reply

  134. Heri
    Jan 23, 2012 @ 10:39:27

    Thanks gan ilmunya, sangat bermanfaat tuk buat raport dan leger gan.
    Sekali lagi trima kasih…… :)

    Reply

  135. Yoyok
    Jan 25, 2012 @ 00:13:21

    Terima Kasih…sangat bermanfaat…semoga barokah terlimpah bagi siapa saja yang membagi ilmunya…

    Reply

  136. Yoyok
    Jan 25, 2012 @ 00:15:18

    Terima kasih…sangat membantu pekerjaan saya…semoga barokah terlimpah untuk anda..amin

    Reply

  137. agusta
    Jan 26, 2012 @ 01:30:17

    Many Thanks Mas…. nambah ilmu dan sangat bermanfaat..

    Reply

  138. Gagi
    Jan 28, 2012 @ 14:22:08

    Thanx banget Mas, mudah2n ilmu yg sangat bermanfaat ini jd ladang amal buat Mas…Sekali lagi TERIMA KASIH BANYAK…!!

    Reply

  139. ipet
    Jan 31, 2012 @ 07:36:41

    makaci bro, ilmunya bermanfaat.
    ijin tempel di blog ane jg yah, biar ane kagak lupa.
    tuhan yg bales pasti lebih deh…..amin

    Reply

  140. reza cahyono
    Feb 08, 2012 @ 00:14:33

    mksih buanyak ms atz bantuannya

    Reply

  141. mas_P
    Feb 09, 2012 @ 10:53:51

    Makasih, top bgt…. sangat berguna buat nambah pengetahuan

    Reply

  142. Liza Karyana
    Feb 09, 2012 @ 16:08:21

    Izin donlot, dan izin menggunakan,

    Terima kasih banyak atas program nya, ini sangat membantu saya dalam pekerjaan saya,

    Reply

  143. ronie
    Feb 10, 2012 @ 12:04:52

    Thanx

    Reply

  144. atie
    Feb 18, 2012 @ 15:01:10

    Mantaaab…
    makasih yaa…

    Reply

  145. sibolis naburju
    Feb 22, 2012 @ 02:18:13

    terimakasih bnyak atas partisaipasinya untuk membantu saya

    Reply

  146. dhio
    Feb 22, 2012 @ 03:32:34

    Muantabz abizzz gan,,, ane dah berhasil… thx boozzzz ilmunya…

    Reply

  147. Leeillya
    Feb 24, 2012 @ 04:47:59

    it doesn’t work in my PC.. :S
    hasilnya muncul jd #NAME…

    Reply

  148. Arya Pangga Dwi
    Feb 29, 2012 @ 02:52:02

    thanks for the help ..
    This is very useful at all for me.

    Reply

  149. akmal
    Mar 04, 2012 @ 08:36:28

    terima kasih infonya..

    Reply

  150. omotussuga
    Mar 05, 2012 @ 15:53:45

    thanks bro…

    Reply

  151. komunitas online indonesia
    Mar 06, 2012 @ 03:24:16

    wah agak ribet juga ya harus download-download. semoga nanti microsoft tambah fungsi terbilang di office keluaran baru.

    Reply

  152. poshu
    Mar 09, 2012 @ 03:04:30

    hatur tenkyu, mas
    ini solusi yang dah lama tak cari

    Reply

  153. tribadi
    Mar 09, 2012 @ 08:48:21

    Matur nuwun mas. Banyak membantu tugas2 saya.
    Tribadi Wonosari Gunungkidul.

    Reply

  154. mulia santosa
    Mar 12, 2012 @ 12:45:49

    terimakasih sy sangat terbantu

    Reply

  155. Rudi
    Mar 21, 2012 @ 17:00:12

    Makasih bgt atas ilmunya, sangat membantu

    Reply

  156. MOH. THOYIBIN
    Mar 22, 2012 @ 02:37:21

    terima kasih dan sangat membantu……… Tapi kenapa masih menghasilkan huruf besar semua dan ada kalimat rupiah padahal saya tidak menggunakan formula PROPER, UPPER maupun &”rupiah”…..

    Reply

  157. yun
    Mar 23, 2012 @ 11:13:49

    makasih banget…aku jadi tahu sekarang………..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: